Жёлтые таблетки. Разбираем состав. Часть 1

Жёлтые таблетки. Разбираем состав. Часть 1

Оцените запись

 [space px=”0.2em”]

Одним из основных действующих компонентов в составе продукта “Жёлтые Таблетки Термоджетикс” от компании Гербалайф (Herbalife) является хром. Давайте изучим этот элемент подробнее и разберёмся, как хром в составе Жёлтых таблеток от Гербалайф, помогает при похудении и в борьбе с жировыми отложениями.

Хром в борьбе с ожирением и сахарным диабетом

Хром — это один из важнейших элементов, который поступает в организм человека преимущественно только с растительной пищей. Он содержится в овощных культурах. Небольшое количество хрома находится в ягодах и фруктах, а также в рыбе, печени, пивных дрожжах и куриных яйцах. Из пищи усваивается только до 20-30% элемента. Связано это с тем, что хром всасывается частично через кишечные стенки. Но этот элемент оказывает комплексное воздействие на человеческий организм и влияет в том числе на процессы, которые управляют обменом жиров и помогают контролировать вес.

Как хром помогает худеть?

Главным полезным свойством хрома является его способность влиять на фактор толерантности глюкозе. При недостатке элемента повышается вероятность развития сахарного диабета. А это заболевание, как известно многим, предрасполагает к ожирению.

Хром участвует в синтезе жирных кислот и холестерина. Он также оказывает влияние на кроветворную функцию и расщепление жиров, предупреждая отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Считается, что хром вместе с инсулином образует комплекс, который контролирует уровень глюкозы в крови и таким образом препятствует не только развитию сахарного диабета, но и повышению массы тела.

Кто больше всего нуждается в хроме?

Хром поступает в организм человека вместе с пищей, водой и воздухом. Но в тонкой кишке он усваивается лишь частично. Концентрация хрома снижена у беременных женщин и недоношенных детей, что может спровоцировать замедление психического и физического развития ребенка. Известно, что количество элемента уменьшается у людей, которые подвергают свой организм повышенным физическим нагрузкам и постоянным стрессам.

Потребность человека в хроме составляет 50-200 мкг в сутки. 

Рекомендуется включать хром в состав поливитаминных комплексов людям, которые склонны к ожирению, сахарному диабету, атеросклерозу, предрасположены к переломам, вывихам, раннему развитию остеопороза и других возрастных заболеваний. 

[message type=”warning”]Хром является одним из основных действующих веществ в продукте Жёлтые Таблетки Термоджетикс от Гербалайф[/message]

Полезные свойства хрома

Основные полезные свойства хрома:

  • участвует в поддержании нормального уровня глюкозы в сыворотке крови;
  • поддерживает структурную целостность молекул нуклеиновых кислот;
  • обеспечивает необходимую активность инсулина, действуя как регулятор уровня глюкозы в крови;
  • принимает участие в регуляции активности сердечной мышцы и поддержании функциональности кровеносных сосудов;
  • участвует в синтезе жиров и обмене углеводов;
  • выводит из тканей накопленные токсические соединения, радионуклиды, а также соли тяжелых металлов;
  • способствует расщеплению избыточных жиров в организме, препятствуя ожирению и повышению массы тела;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • повышает скорость набора мышечной массы, усиливает выносливость при физических нагрузках и занятиях бодибилдингом.

Недостаток хрома может приводить к атеросклерозу, сахарному диабету и ожирению. Специалисты проводили многочисленные эксперименты и исследования в этой области. Удалось установить, что недостаток хрома может вызывать задержку роста и неврологические заболевания, а также снижать репродуктивные способности животных. Стоит отметить, что повышенное содержание простых углеводов в рационе увеличивает потребность в хроме, но в то же время повышает его выведение вместе с мочой.

[message type=”warning”]Хром в составе Жёлтых Таблеток от Гербалайф обеспечивает необходимую активность инсулина, действуя как регулятор уровня глюкозы в крови[/message]

Способность хрома выводить излишки холестерина и предупреждать атеросклеротические изменения позволяет считать этот элемент одним из самых важных в профилактике возникновения тромбоза, острой ишемии головного мозга, инсульта и даже гангрены нижних конечностей. Из-за атеросклеротического поражения сосудов прогрессирует гипертоническая болезнь. Так как хром снижает уровень холестерина и очищает сосудистые стенки, он также помогает бороться с повышенным давлением и предупреждает развитие гипертонического криза.

Хром повышает синтез веществ, которые предупреждают повышенную изнашиваемость костей и хрящевых тканей. С возрастом резко увеличивается риск развития остеопороза, особенно у женщин в период климакса и менопаузы. Дефицит хрома повышает риск разрушения костей, возникновения костных деформаций и развития инвалидности. Увеличивается количество липопротеидов низкой плотности, которые способствуют развитию атеросклероза и появлению опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Как проявляется нехватка хрома в организме?

Отсутствие растительной клетчатки в рационе питания и высокое содержание простых углеводов, повышенные физические нагрузки могут спровоцировать недостаточность хрома в организме. При этом появляются следующие признаки:

  • выраженное беспокойство, повышенная нервозность;
  • снижение физической активности и работоспособности;
  • проблемы со сном;
  • частые головные боли;
  • дрожь конечностей;
  • нарушение координации движений;
  • снижение чувствительности кожи, особенно в области конечностей;
  • непереносимость глюкозы, повышение ее уровня и увеличение риска развития сахарного диабета;
  • повышение массы тела;
  • ухудшение состояния волос, ногтей и кожи;
  • склонность к переломам, заболеваниям костей и суставов;
  • повышение уровня холестерина;
  • невралгия;
  • снижение репродуктивных возможностей мужчин.

Симптомы нехватки хрома появляются не сразу. По мере нехватки элемента у людей ухудшается координация движений, появляются беспричинные нервные срывы, резко снижается умственная и физическая активность. Недостаток хрома может приводить к сухости кожи, выпадению волос, хроническим головным болям и нарушению памяти. При выраженной нехватке элемента нарушается толерантность к глюкозе и может развиваться инсулиннезависимый сахарный диабет.

Узнайте больше о продукте Жёлтые Таблетки от Гербалайф, задайте свой вопрос официальному консультанту компании через форму ниже.

Спросить о Гербалайф


Администратор сообщества

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>